开启左侧

ask 发表于 2014-11-1 12:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
关于弹力衣,想分享一些内容:
1手术后可以马上穿弹力衣。我是1028日做的手术,手术结束后蔡主任用绷带把伤口扎的很紧,然后说第二天放疗换药后可能不会像他扎的这么紧了,最好穿上弹力衣。第二天换药后我就把弹力衣穿上了,确实穿着比不穿舒服些,牵扯的感觉少很多。
2尽量量体裁衣定做。网上有些弹力衣只有号码能选,建议不要买这些,不合身的话一则穿着不舒服,二则不能很好的起到加压效果。尽量选量体裁衣。
3关于弹力衣的布料。看论坛里的帖子八大处好像也能订做,但是有人抱怨布料不大舒服,穿着扎,毕竟要贴身穿,推荐上淘宝找店铺订做。
4我的订做经验。
l  我选的是牌子是“东月”,他们的弹力衣挂的牌子是“诺月”,同一家公司的。东月大家可能有些映像,他们也做疤痕贴和硅胶喷雾的,是专业医疗器械公司。
l  开始不知道他们布料究竟如何,所以先做了个最便宜的腕套,几十块钱,到手了发现布料很舒服,不扎皮肤,弹性也很好,于是下订做了弹力衣。速度很快,两三天就能收到。
l  另外通常弹力衣按照你自己实际的尺寸压缩15%来做,如果你需要加大弹力的话,记得和客服说清楚,或者报尺码的时候自己压缩一下。我的经验是压缩15%之后穿在身上能感受到压力但却不难受,当然布料和各人感受不同,仅供参考。
l  一定要认真细致的量尺寸,并且把长度要求,领口形状之类的细节的和客服说清楚。我订做的这家店有一次免费返工的机会,收了发现哪里不合适,快递回去返工就是了。
l  尽量在手术前一些时间就把弹力衣做好,至少把返工的时间腾出来,来得及的话还可以稍微穿几次适应一下。
5、穿着感受
l  我做的是女款马甲长度到腰,300多。需要加压的部位是胸口。另外网上模特穿的是挺好看的哈,穿到自己身上可不是这么一回事……不过反正弹力衣主要的作用是为了加压减少张力,也不是为了美观。
l  我觉得可以做的长一点或者短一点,刚好勒在腰上其实挺不舒服的。
l  另外马甲款没有袖子,腋窝处是用皮筋收口的,也有点勒。
做弹力衣的牌子应该蛮多的,建议大家在不知道品质的情况下可以参考我的方法,先做个最便宜的东西,看看布料质量。
另外,不知道我在淘宝订做的店铺地址不知道能不能直接发在这里?未免广告嫌疑,先征求下猫姐意见。
至于我的手术情况,我还没拍到伤口照片……拆线了再写帖子吧~~~~~~

弹力衣

弹力衣
国宝熊猫 + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 熊猫威信 +18

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论11

中场灵魂 发表于 2014-11-1 12:50:03 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观,疤痕朋友的福音, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
国宝熊猫 发表于 2014-11-1 13:38:38 | 显示全部楼层
大家自己搜索吧,网址就不要发了,感谢楼主的分享!这个帖子不错!
a717715497 发表于 2014-11-1 13:43:18 | 显示全部楼层
可是俺已经在八大做好了,知道的太晚了

国宝熊猫 发表于 2014-11-1 19:20:51 | 显示全部楼层
那就先带着八大处的吧,哈哈!
nigeli 发表于 2015-3-21 23:38:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!我手术前去定制
王哲 发表于 2015-8-15 12:16:20 | 显示全部楼层
熊猫大姐,你定做的弹力衣是那家,可以告诉我吗?
王哲 发表于 2015-8-15 12:40:55 | 显示全部楼层
大姐,把你定做的店发给我看看,可以吗?